?今天是:
思想前沿
新中国70年的减贫事业
科学研究怎样守好伦理之门
新中国七十年取得的辉煌成就靠的是党…
初心使命根植于思想落实于行动
这是需要理论且能产生理论的时代
新时代马克思主义信仰教育的现实性、…
认识世界改造世界的强大思想武器
不忘初心再出发 牢记使命勇担当
时政要闻
“我和我的祖国”河南省微型党课比赛…
李亚督导调研"三散"治理、"双替代…
《百姓看变化》洛阳:市政建设民生优…
《百姓看变化》洛阳:城镇化建设 “…
《百姓看变化》洛阳:产业升级描绘美…
《百姓看变化》洛阳:市场繁荣见证消…
《百姓看变化》洛阳:高质量发展新意…
初心之旅 友谊之旅
基层动态 ?
洛阳开展治理共享单车志愿服务活动
信息来源: ??作者: 时间:2019/3/26 9:33:32

核心提示:
  ?春暖花开,骑行成为不少人的出行选择,使用共享单车后,您能否做到有序停放?日前,我市开展治理共享单车志愿服务活动,组织志愿者对全市共享单车统一摆放,倡议大家文明骑行。
?

  春暖花开,骑行成为不少人的出行选择,使用共享单车后,您能否做到有序停放?日前,我市开展治理共享单车志愿服务活动,组织志愿者对全市共享单车统一摆放,倡议大家文明骑行。

  本次活动由市委宣传部、市文明办、市创建办主办,市城市管理局、团市委协办,志愿者主要来自河南科技大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院、河南林业职业学院、洛阳幼儿师范学校等大中专院校。

  按照活动要求,从本月起,每月的第三个周六将集中开展一次治理共享单车志愿服务活动,志愿者将走上街头,向市民发放《文明骑行倡议书》,将停放在小区内的共享单车(含电单车)统一清理到小区门外,按序摆放至合理位置,并将整理主次干道、背街小巷的共享单车(含电单车)。

  市城市管理局相关负责人介绍,自去年4月我市对共享单车实施统一监督管理以来,共享单车已从2018年年初约28万辆核减到目前约8万辆,无序投放乱象已明显改善。目前,我市的共享单车企业主要有摩拜、青桔和哈啰,三家企业共设置42个网格管理区、112个用车潮汐点,并配备专人管理,按时巡查、及时收集、维护车辆秩序。

  文明骑行需要大家共同维护,为此,上述多个部门联合发出倡议:期待广大市民、游客,出行首选公共交通工具,低碳出行、绿色出行;在使用共享单车时,请文明骑行、规范停放,从我做起、从身边小事做起,以实际行动为我们的城市增光添彩。(洛阳晚报记者 智慧 通讯员 陈志强)

打印】【字体:??】【编辑:董红哲】 ?
上一条: 洛阳一公交司机成“网红” 用英语给“老外”当导游
下一条: 洛阳严查各类交通违法行为
评论列表 ?
首页 上一页 下一页 尾页 第 共 0 页 0 条信息
发表评论 ?
昵称 匿名发表 [评论字数:200字内,当前:0 字] 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

CopyRight ? 2011 365bet怎么看直播_365bet官网地址_365bet现金网-洛阳市思想政治工作研究会 技术支持:洛阳恒凯科技
地址:洛阳市委宣传部 邮编:471000 电话:0379—63937314 E_Mail:2360058952@qq.com 豫ICP备11026167号-1