?今天是:
思想前沿
新中国70年的减贫事业
科学研究怎样守好伦理之门
新中国七十年取得的辉煌成就靠的是党…
初心使命根植于思想落实于行动
这是需要理论且能产生理论的时代
新时代马克思主义信仰教育的现实性、…
认识世界改造世界的强大思想武器
不忘初心再出发 牢记使命勇担当
时政要闻
“我和我的祖国”河南省微型党课比赛…
李亚督导调研"三散"治理、"双替代…
《百姓看变化》洛阳:市政建设民生优…
《百姓看变化》洛阳:城镇化建设 “…
《百姓看变化》洛阳:产业升级描绘美…
《百姓看变化》洛阳:市场繁荣见证消…
《百姓看变化》洛阳:高质量发展新意…
初心之旅 友谊之旅
时政要闻 ?
洛阳市十五届人大二次会议开幕
信息来源: ??作者: 时间:2019/2/26 9:21:09

核心提示:
  ?25日上午,洛阳市第十五届人民代表大会第二次会议在洛阳市会议中心隆重开幕。大会主席团常务主席李亚、赵会生、吴中阳、何伟、吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文、骆延军在主席台前排就座。
?

?


?
市十五届人大二次会议会场 记者 刘冰 摄

  25日上午,洛阳市第十五届人民代表大会第二次会议在洛阳市会议中心隆重开幕。

  大会主席团常务主席李亚、赵会生、吴中阳、何伟、吉振华、雷雪芹、李钢锤、刘冠瑜、徐新、王松涛、孙延文、骆延军在主席台前排就座。

  刘宛康、杨炳旭、胡衡庐、吴孟铎、黄为忠、娄会峰、王敬林、尚英照在主席台就座。

  李少敏、王全乐、何泽民、段运劳、刘典立、宋克耀、高凌芝在主席台就座。

  上午9时许,吴中阳宣布:大会应到代表480名,实到代表463名,符合开会法定人数,大会开幕。

  与会人员全体起立,会场响起雄壮的国歌声。

  在热烈的掌声中,市长刘宛康作政府工作报告。报告共分四个部分:一、2018年工作回顾。二、2019年总体工作要求。三、2019年重点工作。四、建设人民满意的服务型政府。

  刘宛康说,2018年是我市发展进程中极不平凡的一年。全市上下认真落实党中央国务院、省委省政府和市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面深化“9+2”工作布局,着力推动“六个转型”,经济社会发展实现了稳中有进、稳中向好,较好地完成了市第十五届人大一次会议确定的目标任务。2018年全市地区生产总值达到4640.8亿元,同比增长7.9%,增速高于全国、全省平均水平。一年的拼搏之路,积累的经验弥足珍贵。在实践中,我们深切体会到:必须坚持党的领导,坚定正确政治方向;必须牢记使命担当,保持奋勇争先劲头;必须敢于迎难而上,激发拼搏进取斗志;必须大兴务实作风,弘扬干事创业精神;必须加强团结协作,凝聚各方智慧力量。过去一年的成绩来之不易,主要得益于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,得益于省委、省政府对洛阳的关怀厚爱,得益于市委的正确领导与科学决策,得益于市人大、市政协的有效监督和全力支持,离不开中央、省、市各大媒体的大力支持和省驻洛各单位的共同参与,记载着历届政府班子打下的坚实基础,凝聚着全市人民的无私奉献和社会各界的帮助支持。

  刘宛康说,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会的冲刺之年,也是我们全面深化“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标的关键之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议、省委十届八次全体(扩大)会议、市委十一届九次全体(扩大)会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动转型发展、高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,贯彻巩固、增强、提升、畅通的方针,坚决打好“三大攻坚战”,持续推进“四个着力”、打好“四张牌”,全面深化“9+2”工作布局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,着力推进产业转型、动能转型、城市转型、生态转型、社会治理转型、体制机制转型,使经济运行保持在合理区间、发展质量效益不断提升、特色优势日益厚植,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。今年全市经济社会发展的主要预期目标是:生产总值增长8%-8.5%,主要经济指标增速高于全省平均水平。

  刘宛康说,实现今年预期目标,要重点抓好十个方面工作:一、综合施策稳定运行,巩固经济稳中向好态势;二、着力推动制造业高质量发展,带动产业转型升级;三、强化创新驱动发展,实现动能转型新突破;四、持续全面深化改革,积极破解体制机制转型障碍;五、推动全方位高水平开放,打造中西部对外开放新高地;六、全面提升城镇综合承载能力,筑牢城市转型基础支撑;七、大力实施乡村振兴战略,加快推进农业农村现代化;八、加大污染防治和生态建设力度,实现生态转型更大成效;九、加快建设国际文化旅游名城,进一步提高文化软实力;十、切实保障和改善民生,开创社会治理转型新局面。

  关于建设人民满意的服务型政府,刘宛康说,新形势、新任务对政府自身建设提出了新目标、新要求。要旗帜鲜明讲政治,始终对党绝对忠诚;严格规范重法治,大力推进依法行政;持之以恒提效能,加快转变政府职能;主动作为敢担当,持续改进工作作风;筑牢底线守规矩,全面加强廉政建设,永葆为民务实清廉的公仆本色。

  大会书面听取了关于洛阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、关于洛阳市2018年财政预算执行情况和2019年财政预算(草案)的报告。

  董建亚、魏险峰、陈淑欣、侯占国、李保兴、李金迎、贺敏、王军、张世敏、肖宏滨、孙君奎、张生伟、程相朝、曾丹梅、魏世忠、曲海滨、吴志军、朱美荣在主席台就座。

  中国工程院院士樊会涛,陈卫平和大会主席团其他成员也在主席台就座。

  出席市政协十三届二次会议的政协委员及有关方面负责同志列席大会。(洛报融媒记者 白云飞 王妍)

打印】【字体:??】【编辑:董红哲】 ?
上一条: 洛阳“双创”示范基地建起党建文化广场
下一条: 洛阳市政协十三届二次会议开幕
评论列表 ?
首页 上一页 下一页 尾页 第 共 0 页 0 条信息
发表评论 ?
昵称 匿名发表 [评论字数:200字内,当前:0 字] 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

CopyRight ? 2011 365bet怎么看直播_365bet官网地址_365bet现金网-洛阳市思想政治工作研究会 技术支持:洛阳恒凯科技
地址:洛阳市委宣传部 邮编:471000 电话:0379—63937314 E_Mail:2360058952@qq.com 豫ICP备11026167号-1