?今天是:
思想前沿
新中国70年的减贫事业
科学研究怎样守好伦理之门
新中国七十年取得的辉煌成就靠的是党…
初心使命根植于思想落实于行动
这是需要理论且能产生理论的时代
新时代马克思主义信仰教育的现实性、…
认识世界改造世界的强大思想武器
不忘初心再出发 牢记使命勇担当
时政要闻
“我和我的祖国”河南省微型党课比赛…
李亚督导调研"三散"治理、"双替代…
《百姓看变化》洛阳:市政建设民生优…
《百姓看变化》洛阳:城镇化建设 “…
《百姓看变化》洛阳:产业升级描绘美…
《百姓看变化》洛阳:市场繁荣见证消…
《百姓看变化》洛阳:高质量发展新意…
初心之旅 友谊之旅
基层动态 ?
2020年年底前,洛阳中心城区充电设施将实现全覆盖
信息来源: ??作者: 时间:2019/2/1 16:35:10

核心提示:
  ?推广应用新能源汽车,对构建绿色交通体系、促进节能减排、打赢蓝天保卫战有着重要作用。近日印发的《洛阳市新能源汽车推广应用专项实施方案(2019—2020年)》(以下简称《方案》),为我市新能源汽车推广应用工作制定了路线图。
?
在“牡丹城”充电桩安装点,一辆车正在充电

  推广应用新能源汽车,对构建绿色交通体系、促进节能减排、打赢蓝天保卫战有着重要作用。近日印发的《洛阳市新能源汽车推广应用专项实施方案(2019—2020年)》(以下简称《方案》),为我市新能源汽车推广应用工作制定了路线图。

  《方案》明确,2020年年底前,城市建成区公交、市政、环卫、邮政、通勤、快递物流、社区警务、景区观光车辆全部更换为新能源汽车,中心城区各区域、各类型充电设施实现全覆盖。

  ●看点一:公共机构带头推广

  《方案》指出,我市将坚持政府引领、社会参与,加大党政机关等公共机构新能源汽车推广示范力度,鼓励全市各级党政机关、事业单位、国有企业等使用新能源汽车,形成全社会积极参与、全民共治的工作合力和良好氛围。

  2019年度,市级、各县(市)区党政机关、事业单位及其他公共机构购买纯电动汽车占当年配备更新车辆总量的比例不低于60%,2020年度不低于65%。

  ●看点二:分领域、分类别、分时限推进

  我市将坚持纯电动替代战略,分领域、分类别、分时限,稳妥、有序推进新能源汽车推广应用,加大纯电动公交车及市政、环卫、绿化领域新能源汽车推广应用力度。

  2019年起,市公交集团新增和更新的公交车全部采用纯电动公交车;2020年年底前,完成现有柴油公交车的纯电动替代工作。其中,2018年到2019年采购纯电动公交车600辆,2020年采购纯电动公交车200辆。

  2019年年底前,完成250辆轻中型道路清扫车、洒水车和垃圾转运车的纯电动替代工作,稳步推进环卫作业、绿化工程、渣土运输等领域10吨以上重型车辆的纯电动替代工作。2020年年底前,城市建成区内具备条件的市政、环卫(含餐饮行业泔水车)、绿化车辆全部更换为新能源汽车。

  2019年起,城市建成区内新增和更新的通勤车辆全部采用新能源客车,旅游、客运等领域大中型客车逐步使用新能源客车。

  另外,我市还将加大邮政、快递、轻型物流领域及旅游景区、固定区域执勤执法领域新能源汽车推广应用力度。2020年年底前,城市建成区邮政、快递、物流车辆全部更换为新能源汽车,全市具备条件的4A级以上景区普及使用新能源汽车,城市建成区社区警务、景区观光车辆全部更换为新能源汽车。

  ●看点三:2020年,力争中心城区充电设施实现全覆盖

  《方案》指出,我市将综合运用投融资创新、完善充电基础设施等政策,引导支持新能源汽车推广应用,支持新能源汽车产品推广应用,促进新能源汽车产业发展。

  据介绍,我市将加强机动车污染源头管控,禁止在全市范围内制造、进口、销售和注册登记国五(不含)以下排放标准的柴油车;开展机动车生产企业检查和销售流通环节抽查,严查车辆环保设施配备情况,对不符合环保装置生产一致性的机动车予以查扣。

  另外,我市将科学推进充电基础设施建设,力争到2020年,中心城区各区域、各类型充电设施实现全覆盖,在物流园、产业园、工业园、大型商业购物中心、农贸批发市场等物流集散地和公交、市政、环卫等车辆集中停放地建设集中式充电桩和快速充电桩,有效解决电动汽车充电难题。

  值得注意的是,我市将加快推进新能源汽车产业发展,鼓励引导企业加大新能源汽车研发投入力度,加快研制大吨位纯电动环卫车、纯电动货车,以及铁路、港口、矿山、建筑等领域纯电动施工作业车辆。支持企业与新能源整车企业加强合作,培育壮大新能源汽车零部件及充电设备、充电系统、充电运营整体解决方案等配套产业,为我市加快建设中西部重要的新能源汽车产业基地提供完善的配套体系。(洛阳日报记者 申利超 通讯员 申强 实习生 徐明)

打印】【字体:??】【编辑:董红哲】 ?
上一条: 春节期间洛阳市体育中心各场馆免费开放3天
下一条: 洛阳市女画家学会第五届年展清丽亮相
评论列表 ?
首页 上一页 下一页 尾页 第 共 0 页 0 条信息
发表评论 ?
昵称 匿名发表 [评论字数:200字内,当前:0 字] 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码

CopyRight ? 2011 365bet怎么看直播_365bet官网地址_365bet现金网-洛阳市思想政治工作研究会 技术支持:洛阳恒凯科技
地址:洛阳市委宣传部 邮编:471000 电话:0379—63937314 E_Mail:2360058952@qq.com 豫ICP备11026167号-1